А жизнь и так прекрасна

Да и не стой так долго у порога.
Наверняка устали ноги от дороги.
Да проходи и обогрейся, и отдохни.
И снова ждет тебя дорога.
Что сможешь ты найти в пути.
Да все давным давно
так пройдено, изведано.
Лишь ноги вновь
собьешь все в кровь.
А что и толком ищешь.
Сам не знаешь и не ведаешь.

Да подожди.
И хватит мне навязывать.
Да дай я толком разберусь.
И это не любовь под вязами.
А все же жизнь, и сказано.
И я уже опять в пути.

А не боишься ли увидеть то,
что и не сможет удивить.
Не сможет вызвать и восторг.
А жизнь и так прекрасна.
Не так и претенциозна.


Рецензии