Заклинание шаманки

               Сегодня  снова  ворожить 
               Вечернею  зарёю  будет...
               Дар  исцеленья, может  быть,
               Поможет  в  исправленьи  судеб

               И  новая  удган*  Нишань*
               Берёт, что нужно: посох, бубен,             
               В  пиале  яркой  аршаан*...
               И  ритуальный  танец – кругом...

               «Я  заклинаю  дух  огня
               И  заговор  мой  будет  кратким:
               Пусть  к  нам  придут  Силы  Добра,
               А чернь  вернётся  вся  обраткой…»


               удган - шаманка

             Нишань — легендарная шаманка, по преданию жившая
                во Внутренней Монголии много веков назад.
 
              аршаан — заряженная вода, применяемая при очищении и исцелении.


Рецензии
Очень красивые стихи! Добрые, образные и подходящие Вашему имени - написанные с любовью к природе и людям! С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   03.02.2023 10:38     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!

Любовь Улуру   03.02.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.