Какое же словечко шоумен...

***
Какое же словечко – шоумен,
Как будто сдача, денежный размен,
Что из блестящих состоит монет,
Цены которым и в копейку нет.

Из блёсток сшит показочеловек,
Бессмысленен его нелепый век
И до краев наполнен пустотой –
Себя он сделал ширмой показной.

Его слова блестят, как мишура
И в каждом жесте – глупая игра,
Привык он в жизни только делать вид,
Пока в партере публика стоит.

Ни мыслей нет, ни грёз, ни глубины,
Ему лишь лайки глупые важны.


Рецензии