Неопубликованный стих

Неопубликованный стих погибает ли?
Кто его строгий рецензор? Наверное, ты.
Знают о нём лишь тетрадный лист и ночь.
Смог он когда-то рожденьем своим помочь.

Стих-невидимка таится под стопкой,
Накрытый другими словами, робкий.
Прочтенный сто раз, но закрытый вновь,
Он не увидит другую жизнь и любовь.

Время летит и листы пожелтели с краю.
Он возникнет случайно, круг собой замыкая.
Он не смешон и не резок слишком, вблизи.
Расскажет тот стих, ты изменился ли?


Рецензии