Мой лучший собеседник тишина...

***
Мой лучший собеседник – тишина,
Порой такая мудрость ей дана,
Что не вместит и полный книжный шкаф,
Мне тишина воспитывает нрав.

Терпенью у безмолвия учусь,
Когда меня охватывает грусть
И отхожу от гомона и склок,
Что дух колеблют посреди дорог.

С молчанием своим совет держу,
Как будто я над пропастью вишу,
Где может звук и даже просто вдох
Нарушить равновесие миров.

Но в тишине рождаются слова,
Смысл отражая мира естества.


Рецензии