Мне до тебя - дотянуться рукой...

Мне до тебя - дотянуться рукой, до небес - подальше,
Мне бы чуть-чуть весны-надежды и нот без фальши,
Или раздуть туманы и переплюнуть подругу осень -
Враз отгореть, облететь и к югам всё заплечное бросить -
Вечный балласт адресов, часовых поясов, сожалений,
К чёрту послать недомолвленность  стихотворений,
К богу послать переписку сомнений и жар аллилуйи
И онеметь дальней птицей и горечью непоцелуя,
На представлении ночи, где снов мотыльковое vivo
Бьётся сердцами... уйти - бесконечно красиво -
Ярким ожогом костра на-гора в шепотке листопада:
Шорохом, выдохом, призрачным дымом: так надо, так надо...


Рецензии