Мы - хрупкие птицы

Мы - хрупкие птицы,
И голос наш тонок,
А пёрышки - шёлк и атлас...

Мы птицы-синицы,
Но держимся прочно,
И нету устойчивей нас.

За тонкую ветку,
За облачко дыма,
За будущность новой весны...

Мы держимся крепко
И держим любимых -
А кто же, если не мы

Укроет от ветра,
Враждебного роя
Злых жал и неискренних глаз...

От целого света
Собою закроет,
А нужно - и крылья отдаст.
..........................

Пусть сверху грохочет,
Сверкает и льётся,
Но ты, моя птичка, держись!

Чуть перья просохли -
И снова в полёте.
Ты знаешь, полёт - это жизнь.


Рецензии
Ксана, сильно!

Волга Волга   09.11.2021 18:59     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Ксана Володина   10.11.2021 10:11   Заявить о нарушении