Осёл, мартышка и вирус. Глава 9 Удав нашелся!

-Вы,  ребятушки,  идите!-
Обратился  сторож  к  псам,-
-Никому  не  говорите,
Разберусь  с  удавом  сам!

-Так-так-так,  трава  примята,
След  росистый  на  земле..
Здесь  удав  прополз  когда-то,
Чирк  остался  на  стволе!

-Скоро  я  тебя  увижу!
Разыщу,  лишь  дай  мне  срок!
Подойду  чуть-чуть  поближе
И  обследую  пенек!

Пень  обвит  у  старой  ели,
Снизу  смятая  трава,
Друг  на  друга  кольца  сели,
На  пеньке  же - голова!

Тишина.  Глаза  закрыты.
"Видно,  шельма, в  спячку  впал!
Спит, гадюка,  как  убитый!"-
Сторож  тихо  прошептал.

Подошел  к  пеньку,  нагнулся,-
И  удава - на  себя,
Как  веревку, улыбнулся:
-Не  задушит  ли,  любя!?"

Внутри  клетки  сбросил  ношу,
На  щеколду  дверь  закрыл:
-Оставайся, мой  хороший,
Набирайся  за  ночь  сил!


Рецензии