Душа работает как Зов...

Душа работает всегда
И над тобой и над собой.
Стаж всё растёт, идут года.
Они становятся судьбой.

Всегда работает душа — то приговор, то разговор,
То банный веник и ушат:
Отмыть, заштопать до сих пор.

Душа работает как Зов,
Как сортировщик и труба.
В здоровье ей — очаг и кров.
Итог — счастливая судьба.

Больной душе ты сам не мил.
Болезна только отчего?
Не тем, гордынею кормил —
Препостной кашею чужой.

К ней Заболоцкого приставь,—
Ему лишь кисло подмигнёт:
— Поэт, зачем ты как удав,
Не отдохнуть, усталость, гнёт...

Дай ей поспать в плену забот,
Изведать ей лиричных драм, —
Найдётся новый поворот
С ним вход душе в телесный храм.

И там реки у алтаря:
— Душа моя, я рад тебе.
Живи со мной, не брось меня
В твоей судьбе, моей судьбе.

С тобой сработаем всегда
Какой захочешь дивный мир.
И убоится нас беда,
В веках затёртая до дыр.

Душа работает всегда
И над тобой и над собой,
Мудреет стаж, текут года,
Жизнь награждается судьбой.

Е.
03-11-2021
Р.


Рецензии