Ода Зосе

О, Зося! Мне это имя мило,
И знаешь почему?
О нем мечтаю я.
Оно же так красиво –
Вот Бог и есть необоримая мечта.

Впервые Зосю я увидел
Когда-то в школе на уроке.
Ее лицо таило страсть и страх,
Скрывая нерождённые пороки,
Она казалась юной женщиной в годах.

И Зося подошла ко мне.
Мгновенье, и мы уже танцуем.
Её руки дрожат, хотя находимся в тепле.
Но глаза – они рисуют.
Рисуют беспощадно и коварно.
Как будто суждено быть парой.

Через года всё встало на свои места.
Была война.
Два мира встали:
И – война.
Она ушла,
Туда, где дождь и крик пехоты.
И вместе с ней пропала тишина.
Остались лишь военные сироты...

Но кто такая Зося?
Человек иль просто радость?
О, Зося! Молодость, увы, проходит быстро.
И танцы с вами больше мне не в сладость!
Ведь нету в них былого смысла.


Рецензии