Театр одного актёра

В шикарном театре сегодня аншлаг,
Причина, контрастность афиши:
Спешите увидеть маэстро и маг
С талантом, дарованным свыше.

Заполнен битком огромнейший зал,
Здесь публика вся в предвкушении.
Вдруг сцена зажглась, народ замолчал,
И вот началось представленье.

Артист отыграл свой первый этюд.
В овациях зал утопает:
Ах как же талантлив, действительно крут!
Звезда, что со сцены сияет!

Но что же случилось? Всё хуже игра,
Сумбур и несносность сюжета.
Не видно и искры с былого костра,
Бездарность на сцене воспета.

Актёр заигрался, отбился от рук,
Над труппой себя превозносит.
Безумие, хаос витает вокруг,
Подсказки суфлёра доносит.

Наивно, но зал надежду питал:
Быть может игра – представленье.
Терпение лопнуло, зритель устал,
Покинул сие заведенье.

Артистам, как будто бы вовсе плевать,
Никто не противится вздору.
Любую чушь готов воспевать
Театр, что играет актёру!


Рецензии