И до того, как не было ковида

И до того, как не было ковида,
Свирепствовала много раз толпа:
Писала жалобы, кричала и давила,
Учителей гоняла, как врага,

Врачей не выполняла предписаний,
Но сетовала только на врачей.
Теперь же знает: век того тиранит,
Кто сам себе суровей палачей.
——————-
Катился мир с горы без остановок.
Теперь такой: есть маски и дистант.
И мир души настолько прост и тонок,
Что рад тому, кто жив. Так просто рад!..


Рецензии