Доктор

14.12.19

И когда мне казалось, что я не любить обречён,
Ты украла меня, посадив на цепи адоптом,
Но теперь мне нужна не любовь, а хороший доктор:
Если я не дружу с головой, то пора с врачом.

Я беззлобный противник таблеток и докторов,
По-хорошему, нам не мешало б сходить вдвоём, но
Я один ковыряю коврик в его приёмной,
А потом захожу рассказать, что почти здоров.

Без агрессии: я не хочу ничего хотеть.
Просто знаете, доктор, мне стало немного жутко.
Я прошу: пропишите мне что-нибудь от желудка:
Я страдаю от мёртвых бабочек в животе.

Я бежал к новым людям вслепую, себя изодрав.
Я несчастен, хотя перестал теперь жить близоруким.
Ум на месте, быть может, проверить на ловкость руки?
В общем, пусть этот грубый дефект устранит костоправ.

Позовите пожарного, чтобы огонь погас,
И электрика: пусть выключает все лампы в зените,
Чтобы видеть, что есть, а не то, что мне хочется видеть.
Доктор, очень прошу, пропишите мне что-то для глаз.

Чтоб потом без дешёвых ремарок, что мир таков;
Чтоб без диких желаний на мили от всех отстраниться;
Чтобы после не ввинчивать в небо пустые глазницы,
Шаря в поисках глаз по отодранным стёклам очков,

Розоватых от крови. И что-то ещё для ушей.
Может, музыки (если конечно, ещё поправимо),
Раз уж я ничего не могу пропустить мимо,
Позволяя подлить новый мёд к второсортной лапше?

Наложите на рёбра побольше вольфрамовых швов,
Ведь внутри у меня дельфинарии и Освенцим.
А от сердца не нужно, ведь я не страдаю сердцем.
Я страдал, принял внутрь людей, и оно прошло.

Я согласен, что с сердцем приятно: тепло и ритм,
Но оно меня так утомило, за всех болея.
Доктор, дайте мне ниток, гвоздей, пластилина и клея,
И к утру я без слёз примирю эти войны внутри.


Рецензии