Карнавал

Под симфонию скрипки краткой,
В центре вольно гуляющих рук
Я тебя встретила тайно
И не в силах теперь, вздохнуть.

В лепестках полумрака, гитара.
На руках у девченки лежа
Вдруг настойчиво залепетала,
Струны трогая, словно дитя.

Сочных красок того карнавала,
Вдруг затмил незатейливый вид:
Брюки в клетку обычного кроя
И галстук завязанный вкривь.

Я в своем апельсиновом платье
И румянцем залито лицо.
А ты чопарна и аккуратна,
Поймала мой взгляд, подмигнув.

Все в округе шептались нахально:
"Как же даме носить костюм?"
А ты пела и не замечала
Их брезгливый и наглый шум.

В лепестках полумрака, гитара.
На руках у девченки лежа
Задушевную песнь лепетала,
Как не пели еще никогда.

Затянула свои ноты,
Все вокруг порасткрыли рты.
Только омута глаз карих
Мне уже никогда не забыть.

Голосок незаметно дрогнул,
Придавая смущенный вид.
Кто же эта  смешная девченка?
Я ей сердце хочу подарить.

2020г


Рецензии