Вошел ноябрь

Вошел ноябрь с его привычным сплином.
Ледок на лужах. Сеет мокрый снег.
Навис туман над городом любимым.
Немного погрустнел балтийский брег.
Листва в садах и парках побурела,
Золотоносный потеряла вид,
Исходит терпковато-влажной прелью,
По воздуху последний лист летит
С березы белоствольной, оголенной -
Держался он на веточке родной,
Но, длительной борьбою утомленный,
Пал как защитник на передовой
В холодную  безмолвную могилу.
Затих. Смешался с братией своей.
Отдав земле всю красоту и силу,
Он будет ждать весенних теплых дней...

01 ноября 2021


Рецензии