Хранит в молчании она...

Как громовержец он, как Зевс, -
разбудит жалкие душонки:
и взвоет в них от страха бес,
и свет заменит в них потемки.

Он Русь поднимет на дыбы,
собьет опять с неё коросту,
не замечая слов мольбы,
построит снова всех по росту.

И снова смело в бой пойдем,
к его прислушавшись советам,
и, как один, опять умрём
в борьбе безропотно за это!...

Растаял дым былых пожарищ,
на пепелищах - тишина:
покои душ погостов, кладбищ
хранит в молчании она...


Рецензии