Буря в городе

Пугали землю громом небеса
И танцевали огненные змеи.
Утихли скоро птичьи голоса,
В предверьи бури замерли аллеи.

И город, как нашкодивший пацан,
Глаза потупив долу виновато,
Безмолвно ожидает ураган.
Близка неотвратимая расплата.

По капле туча просится домой,
Собой наполнить реки голубые.
Минута и вот дождь стоит стеной.
И спорят кто быстрей ветра шальные.

За черной будет белой полоса.
И радуга. Напасти миновали -
Пугали землю громом небеса
И огненные змеи танцевали.


Рецензии