Сказание о гнилых гвоздях

   Гвозди б делать из этих людей:
   Крепче б не было в мире гвоздей.
       Н.Тихонов

Ты лжеврачу судьбу свою вверяешь.
С афиш на граждан смотрит злобный шиш...
Коронавирус - не летучий мыш,
Но вылетит из клюва - не поймаешь.
Царь сделал ставки - кто кого обскачет.
На четвереньках в Кремль ползет народ:
Болеть короной будет только тот,
Кого ветврач правительства назначит.
Я пил на брудершафт цистерны кубков,
Карманом богател, душой нищал,
И в жизни совершивший сонм проступков,
Творцу их отработать обещал.
Всевышний сотворил людей по пьяни -
Эдем необитаемой Земли...
Бессмертие утратили земляне,
Или пока что не приобрели?
Ушла в небытие шизофрения,
Народ устал гаранту зад лизать,
Умолкла говорливая Россия -
Без мата людям нечего сказать.
Переломав неправильные кости
Без наковальни молотом идей,
Смогли мы сделать гвозди из людей,
Но оказались липовыми гвозди.


Рецензии
Мы вверяем свою судьбу самым лучшим врачам в мире. И в этом нам повезло. И не только в этом. Россияне - самая везучая нация в мире.

Юрий Чередниченко   04.11.2021 00:30     Заявить о нарушении