Парусник

Поэзия красок. Куда он —могучий?
Отдав паруса - палантины ветрам,
несёт в мир из неги фривольной певучий,
по полнам красуется страстью кипучей,
как будто отшельник по моря дворам.

В приют бирюзы синевы чуть поярче,
бока в полной чаше зеркальных красот.
От шепота волн и величия жарче :
раскрыт для любви в плавь зовущий футлярчик
от этих ландшафтов до счастья ворот.

А музыка в копны зефирных пригожеств
вдогонку несётся, в раз правил лишив.
Вокруг в борт ладони приятных надмножеств,
они силу страсти плывущей вельможе...
Из золота нитью в сознанье впиши.


Рецензии