Время ноября

               Гражданское, но с долей иронии


Сходят яркие цвета на  нет .
Монохром приветствует природа.
С детства помню, только, красный цвет
Уважали в это время года.

Но недолго. "Ветер перемен"
В эту ситуацию вмешался,
Ничего не предложив взамен,
Всё крушил к чему ни прикасался.

И ноябрь месяц запестрел
Яркими и пёстрыми цветами,
Не сказать, что он похорошел,
Стал теплей...в разнообразной гамме:

Баннеры на языках чужих,
Всюду голивудские улыбки,
И такая рябь в глазах от них...
Но поздней, признав свои ошибки,

Искренне раскаявшись в грехах,
Всё со стен, к чертям, повыдирали,
Крым себе вернули, и  сердца
Многие надеждой засияли.

Стих, внезапно, ветер перемен,
Говорят, что всё теперь стабильно,
Получили Ковид им взамен,
Это всех расстраивает сильно.

Да, и длинный стих пора кончать,
Что я,  дрУги, тут понаписала...
Завтра День Единства отмечать,
Ведь его нам так недоставало!


Рецензии
Перемены - единственная константа в жизни)
А здорово-то как написали, милая Смешинка! Зачетная работа)
С улыбчивым теплом,

Ира Андерсен   09.11.2021 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ира! Хотелось по человечески выразить впечатления о прошлом и настоящем, рада, что понравилось! Будь счастлива и здорова!💖😀🌹

Смешинка   09.11.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.