Время золотое

Картина: "Узоры вечернего свидания", 40х50 см, холст, масло, 1998 г.с. Автор — Алексей Акиндинов."

Недавно было время золотое,
С гитарами на лавочках без сна.
Где счастье вспоминается былое -
Любовь, комсомол и весна!

Мы летом собирались в турпоходы,
Ночами пели песни у костра.
И на реке встречали мы восходы,
Уху варили с ночи до утра.

Амуры нас там стрелами пронзали,
Ловили взгляды теплые без слов.
Дрова в костер все дружно мы кидали -
То было время песен и стихов.

Нас осенью в колхозы посылали,
Там собирали спелые плоды,
На дискотеках вальс мы танцевали.
Вознаграждение было за труды.

Ну, а зимой в подъездах собирались.
Гитара нашей спутницей была.
Вживую, без инета мы общались -
Как жаль, что та пора давно прошла!


Рецензии
Понравилось всё, что прочитал. Но стоит ли сожалеть об ушедшей юности? http://stihi.ru/2016/07/30/2461

Израиль Рубинштейн   14.11.2021 12:07     Заявить о нарушении
Израиль, спасибо за отзыв!

Ольга Сергаева   14.11.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.