Я слушала сегодня тишину

Я слушала сегодня тишину.
Она в ушах звенела, пела птицей,
И поднималась в неба глубину
За облака на светлой колеснице.

Я молча говорила с тишиной.
Она хороший слушатель, спокойный.
Шуршала лишь опавшею листвой,
Да ветра дуновением своевольным.

В моей душе от этой тишины
Затеплились покой и благодать,
Возможно, сниться будут радужные сны
Или не будут, если буду крепко спать.

Мой разум отдыхает от забот,
Осталось прошлое в далеком прошлом.
Не потревожить бы лишь звёздный хоровод,
Да не спугнуть бы тишину неосторожно.

Не буду я о будущем мечтать -
Его ведь нет ещё под небом звёздным.
А буду жить, любить, себе не лгать,
И наслаждаться утречком морозным.

Но тишину прервал машин сигнал
И лай собак инерцию нарушил…
Поток тревог, забот и мыслей шквал
Опять покой мой созданный разрушил…


Рецензии