Любителям давать везде свои советы

Любителям давать везде свои  советы
Мне хочется сказать вам по секрету:
Указывать не нужно никому сюжеты
О чем, когда писать, зимой иль летом.

Позвольте человеку тему выбирать –
О музыке, истории иль о любви сказать.
И что  готовить будет он на ужин -
Поверьте, ваш совет совсем не нужен.

И с кем дружить, о чём ему мечтать
Он может сам решить и сам сказать.
И если вам не нравится, не обессудьте,
Ведь то чужая жизнь, а вы не судьи.

Превыше есть Судья, и Суд повыше,
Вам не дано судить, вы не Всевышний.
Есть час у всех, предстанем перед Мерой
И вы судимы будете всё той же мерой.


Рецензии