Подруга была у меня

Подруга была у меня. Спешила я к ней в деревеньку.
Особенно часто, когда наступала зима.
Встречал лаем пудель. Играясь, хватал за коленку.
Оранжевый, словно созревшая в осень хурма.
Хозяйка, смеясь и шутя, принимала подарки:
конфеты с печеньем. На стол водружала вино.
Горели в камине дровишки трескуче и ярко.
И солнце, не прячась за тучу, глядело в окно.
Подруга была у меня. И  радостей было не мало.
Их вымела ссора. У дружбы не долгим был век.
И солнце померкло однажды: подруги не стало,
а вместо неё появился чужой человек.
Виною то ль зависть, то ль ревность. Такое бывает.
А, может, обида-злодейка. Да мало ль какой ещё грех?
И маленький самый, он дружбу, как яд, отравляет.
И радость бежит из сердец, как вода из прорех.
Снега и морозы давно отошли и забыты.
Трава зеленеет. В деревне поют петухи.
А наши сердца на замки и засовы закрыты.
И стража при них – наша гордость и наши грехи.


Рецензии