Ты всё!..

   на: http://stihi.ru/2021/11/03/5632
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Ты всё! И дождь, и слякоть,
И лужи под окном,
И ветреная мякоть,
И тьмой укрытый дом,
Куда бегу из детства,
Сквозь юности года,
Чтобы тобой согреться,
Забыться навсегда!..

Когда проснусь с рассветом,
Поймаю солнца луч!
Не торопи с ответом,
Я им ещё брожу,
Как грозди винограда,
Впитавшие любовь,
Отдать себя нам рады,
Чтоб мы познали вновь!..

Все прелести мирские
В кружении планет
Параболами жизни,
Гиперболами нег,
Где взлётом синусоид
Подняться в облака
Из грешности достоинств
Прозрачного стиха...

Слов не собрать по строчкам,
Их припорошил снег
В развалинах и кочках
Дорог, ведущих в свет,
Петляющих в ненастьях,
Блуждающих в тени
Обыденного счастья
В пространственной пыли...

Я сложил в руки крылья,
Доверился на миг,
Мой томный вздох бессилья,
Мной не дописан стих
И рифмы, век дроблений,
Теряются во снах,
А пресловутый гений
Всё сделает не так!

И дождь вокруг, и слякоть,
И лужи под окном,
И ветреная мякоть,
И тьмой укрытый дом,
Куда бегу из детства,
Сквозь юности года!..
Чтобы тобой согреться,
Забыться навсегда...

03.11.21.


Рецензии
И ветреная мякоть...Это мне очень понравилось!!!!

Татьяна Бурлака   04.11.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Хорошего времени!)

Дрюнь Куул   04.11.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.