Осень

А ведь еще недавно осень
Была как верная жена:
Дождями не ревела вовсе
И солнышком озарена.

А нынче словно злая тётка
Мрачна, сурова, безучастна,
Под стать ей хмурая погодка,
И жалобить ее - напрасно

терять по капле теплоту
Слезами жгучими весьма
По эту сторону и ту,
Где после осени зима.


Рецензии