Созвездие любви

Не спится звездам. Ярко зажжено,
Что о любви немало строчек сложено...
Смеется осень, пялится в окно
И заставляет морщиться прохожего.

Я наблюдаю. Полночь. Тишина.
Летают в голове мои признания.
Вдруг вижу очертанья, не до сна -
Не спишь и ты, мое очарование.

Для нас обоих рыжая луна
И есть дорожка встречи в час желаний.
Любовь ликует, приговорена,
Как осень не бывает без рыданий.

Согрей меня нечаянно теплом
И лунный поцелуй отправь-ка смело.
В созвездии с тобой засну одном,
И на печаль родится антитело.


Октябрь 2021г


Рецензии