Ноябрьский блюз

Звучит на улице ноябрьский блюз,
Игру на саксофоне дарит ветер,
И ярких хризантем, чуть горьковатый вкус,
Очаровал меня в дождливый этот вечер.

Природу обнажил Ноябрь опять,
От легкого смущения ветви стонут.
Настал сезон, чтоб многое понять,
Я б назвала такое время - моно…

Все краски яркие остались в стороне,
А предо мною - лист бумаги чистый,
С корицей кофе стынет в чашке на столе,
И множество различных свежих мыслей.

Учусь я мыслями своими управлять,
От них зависит всё, о чём мечтаю,
Чтоб жизни суть понять и всё принять -
Себе я мыслить негативно запрещаю.

И пусть на улице ноябрьский блюз звучит,
И от игры на саксофоне стонет ветер,
А я сижу пишу стихи в ночи,
Чтоб завтра в счастье и добро поверить!


Рецензии