Май

Май растелил свой палантин так сладко
и любо - мило расплескал цветенье.
Свой из палитры снов вердикт - загадка,
в котором грёз приют и птичек пенье.

По той дорожке к великанам прямо,
с целебным наполнителем кувшину
познать величие и святость храма,
свой взгляд стелить на облаков перину.

Кусты сирени разложились —ложе,
из трав фисташковых ажур подарка.
Вдыхаю аромат —пьянит до дрожи,
брожу по лабиринтам счастья —аркам.

Такая тишь, лишь криком манит сойка,
как маслицем на хлеб да слой потолще.
Пристанище, в котором сладко ой как,
приятны блики солнцеликой рощи.


Рецензии