Душа

Я душу закрываю на замок,
Чтобы её не трогали руками,
Чтоб защитить себя от чьих-то ног,
Затаптывающих каблуками.
Чтоб уцелеть и выстоять тогда,
Когда уже все силы на исходе,
Чтобы собой остаться навсегда,
А не меняться ящерице вроде.
Я закрываю душу на замок,
Не потому, что мне никто не нужен,
А потому, что помню я урок,
Преподанный однажды неуклюже.
Держите свою душу в чистоте,
От грязных рук, и от чужих наветов,
Тогда красивой будет и душа,
И счастлив будешь сам тогда при этом.


Рецензии