Имя Господа вспомнится всуе

Я с сельмага. Ой, с маркета с сумкой,
не духовною пищею сыт.
Имя Господа вспомнится всуе.
Он, надеюсь, за это простит.

Как за то, что вина пил не в меру,
и судил, если чья-то вина.
Не по вере своей суеверный,
горделив как родная страна.

Оступлюсь. Осознаю. Остыну.
Вспомню полки пустые. Сельпо.
Только сыр раньше был больше сыром,
а не сбродом сплошных ГМО,

Килька - рыбкой глазастою в банке,
а не жеванным фаршем на вид.
И народ, наступающий с фланга,
Если вдруг завезли дефицит.

Взгляд скользнул. С сумки выпало манго.
на нестриженый жирный газон.
...У монет дороссийской чеканки
был такой же нерадостный звон?

Имя Господа вспомнится всуе,
Не со свечкою, не к образам.
Иногда даже верой фарцуют,
так, что больше не хочется в храм.





 




 


Рецензии