Как красиво земное творенье

Как красиво земное творенье,
И в природе прекрасен Бог!
Солнца луч отражает свеченье
На поверхности гладких вод.

На Земле все подвержено тленью,
Обновится планета Земля.
Растворюсь я во времени тенью,
Позабудут здесь люди меня.

И купаясь в лучах средь деревьев
Задаю я обычный вопрос.
Возношу в Небеса я моленье:
Для чего мы на свете живём?

И Господь отвечает мне пеньем
Птиц лесных на дубовых ветвях.
На Земле превосходно творенье:
Но в раю лучше в тысячу раз.

Да, не знают здесь наши уши,
И не видели наши глаза.
Можно вечно там ангелов слушать
Настоящая там красота.

Нет страданий и нету болезни.
Там покой, благоденствие, мир.
Упованье моё и надежда,
Не свернуть бы с благого пути.
...
ЕБ.
1.11.21


Рецензии