Мысли в Сергиевой Лавре

Троице- Сергеева Лавра.
Гефсиманский черниговской скит.
Хортьков Покровский монастырь.
...
Сквозь тумана осеннего дымку
Возвышается храм на холме.
Сердце здесь никогда не остынет-
Тут Господь открывается мне.

Помоги, преподобный старец:
Умоли, заступи, попроси.
Ничего я на свете не знаю,
Душу, Боже, прости и спаси.

Её демоны больно терзают,
И копытами пляшут по ней.
Я тоскую по дивному раю
Нет покоя нам тут на Земле.

Никогда нас Господь не оставит,
Любит каждого Боже из нас.
И на Землю Он к нам посылает
На распятие Сына Христа.

"Где рави, поясни нам, садовник?
И из гроба куда он исчез?"
"Я спасенья от смерти виновник
Умер я на Кресте и воскрес".

"Равуни, прошептала Мария
И узнала во славе Христа".
Воскресение смерть победило.
Помни это сейчас и всегда.

ЕБ.
2.11.21


Рецензии
С Праздником Вас! Помощи Богородицы!
С уважением,

Владислав Тишинов   03.11.2021 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Екатерина Барбашина   06.11.2021 20:43   Заявить о нарушении