Звон голубых тюрем

Звон треснувших печений и меренг
Коснулся уха,
Скромно озверев
Я плыл по томным берегам
Как изумрудный наркоман.

Хватал все воздух
Ртом кровоточивым
Как будто съел все сливы
 
И приливы
От луны, твоей любимой,
Я поприветствовал
Хотя и проклинал.
Как все любимые нарывы
От грязно-желтых одеял.

И тонны, килограммы мяса
Отправленные на шашлык
Пытались оправдать тот миг,
Пытались угадать тот лик,
Тот свет,
Но жадненький «привет»
И злой ответ
В котором сотня - бед
И тыща - лет…
Мне не давали вставить «нет»!
 
И мы взялись за весла те
На тех галерах,
Где правит краб
И ад
И выблеванные химеры
В ряд стоят.
 
Ты прикоснулся к месяцу,
А я к Кассиопее,
Она все с собачонкаю своею
Ласкается,
Как я с тобой…

А море все несло прибой.
А в тюрьмах уж отбой
И сон их - голубой.


Рецензии