Она любит его, как зима снег...

Она любит его, как зима снег
тот что должен вот-вот пойти.
Тот что станет сразу грязным, как все
Смогут по нему пройти.

Она верит в него, как язычник в гром,
Что рвет небо летнее на куски.
Что смывает пыль со стекол напором
И просвечивает под платьем соски.

Она дышит им, как одиночеством ночь.
В палате ИВЛ. Один борется и два мертвяка -
Те, кому невозможно помочь
И кто не выкарабкается наверняка.

Она ищет его, как собака след,
Показавшего настоящую боль,
Того, кто был ей и тепло и свет..
Но умер не взяв с собой.


Рецензии