Ноябрь. На небе звезда

     Ветреный холодный день. Погода такая, что уже нельзя было назвать это время года осенью, потому что не было в ней больше ни светлой чарующей красоты, ни жёлтых осенних мотыльков, кружащих над поляной, под Геосфоном огненно-багряным.
     Середина двадцатых чисел. Ноябрьский снег только-только лёг на сырую ещё не промёрзшую землю, покрытую уже выцветшей и пожухлой листвой. Через эту лёгкую прозрачную накидку проглядывали воспоминания о времени, в котором много слов дождя... В такое время года не хочется смотреть под ноги и находить там необычные яркие контрасты. Фрагменты разноцветных пазлов собирали общую картину пёстрого осеннего ковра, можно было бегать, шурша листвой, и каждое мгновение полотно менялось... Даже листик осины, затерявшийся в поле, как золотая частичка души осенней природы.
     Лучи Геосфона проглядывают через листья, и те золотыми переливами осветляют великолепной красоты пейзаж города. И каждый раз, когда листва осыпается, не вернуть то, что осталось моментом прошедшего времени.
Город пробуждается с первыми лучами утренней звезды. Серебристо-лиловые небоскрёбы постепенно покрываются блестящей мозаичной панелью и, отражая геосфоновый свет, посылают его на другой край кольца Вейрана, где ночью свет колец можно принять за полярное сияние. Островок планеты просыпается последним...


Рецензии