Туман

Накануне лёг туман;
Стал он белою стеною…
Всё окутал и обнял
Он своею пеленою…

Неподвижно всё стоит,
Околдовано туманом.
Будто сном волшебным спит
Под молочным покрывалом.

Тишина кругом разлита;
Трудно дышится всему:
И стекают капли пота
По деревьям и стеклу.

Вот бы свежий ветерок-
И туманных чар не станет!
Может, выпадет снежок,
Ну а грусть моя растает?

Вот и солнышко пробилось:
Чар развеялся обман,
Синева вдруг проявилась,
Растворился в ней туман!               


Рецензии