Лес в начале сентября

Лес обмяк и загрустил,
Под ногами веток хруст,
Яблок меленьких настил,
Верх рябины уже пуст.

Подберезовик дрожит
И на тонкой ножке гнется,
И улитка прочь бежит,
И из раковины рвется.

Голый сук бельмом торчит,
Шишки катятся в овраг,
Сильней мокнет пень, ворчит,
Высох дедушкин табак.

Взор мой дальше распростерт -
Сосен юных нежны спицы.
Вечер теплый настает,
Лес с туманом готов слиться.


Рецензии
Людмила!
Спасибо за эти стихи!

Артур Раскулов   24.04.2022 17:48     Заявить о нарушении