Каскад

Пушистые снежинки невесомы,
летят с небес прекрасные особы,
цепляются за ветки на деревьях,
и падают усталые на землю.

Каскад спадает тихо за каскадом,
а мы снежинкам белоснежным рады,
танцуют танго, вальс, фокстрот и румбу,
потом на землю падают безумно,

преображая целую планету,
поляны, парки, голубые реки,
дома, дороги, города, посёлки,
овраги, неприглядные пригорки.

Лежат собою землю согревая,
её, как одеялом укрывая.
в дали небесной дом их и приют,
вселяя нам надежду и уют.

 


Рецензии