Не помню

Едва я вспомнил , и забыл,
Толь жар в груди, толь сердца пыл.
Вдруг я споткнулся и упал,
Не помню, шел я иль бежал.

Но только ,вдруг, случилось чудо.
Я вспомнил- выгнали откуда.
За что - не помню, хоть убей.
Я был тогда собаки злей.

Все мысли ветром унеслись,
Моя душа взметнулась ввысь,
Но на земле осталось тело.
В золе костра  как будто тлело.

Не помню, ночью или днем
Кровать ходила ходуном.
Алел рассвет. Темнел закат.
Любовь была или разврат.

В хмельном бреду иль наяву,
казалось, будто я люблю.
Не помню, дым был иль туман.
И с кем баюкал  свой роман?.

Всё вспомнить - мысли не дают,
И как я оказался тут.
Меж строчек в ворохе бумаг,
Не Иначе - работал маг.

Бог, дай мне память воскресить,
В беспамятстве так тошно жить.
И дай мне путь пройти сначала,
И с  кем меня Судьба связала.

И вновь рассвет, и вновь закат,
Опять любовь, а не разврат.
Опять  с петель сорвало крышу.
Себя за ЭТО - НЕ-НА-ВИ-ЖУ...


Продолжение тут :-http://stihi.ru/2021/11/05/1988


Рецензии
завидую!
"опять СОВСЕМ сорвало крышу". я бы так написал. с петель срывает двери. стих чудо!

Амати2   29.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.