Размышление

Вдруг, как-то раз поймал себя
на мысли
Что мысль другая, нужная
сбежала.
Вот, только что была, так близко,
Просторно, но тревожно стало.

Не сделал что-то, или не успел,
Не смог преодолеть, подняться.
Не получилось, как всегда хотел,
В росе прозрачной искупаться.

В ладонях удержать  рассвет
И облака гонять по небосводу.
Бежать за ветром не жалея
лет,
Пить бытие в любую непогоду!

Хотел увидеть в малости
любой,
То, что другие, кажется, не
видят.
Понять себя со стороны другой
И говорить всё, не боясь
обидеть.

Мысль удивляться Вечному
движенью
Притихла, перестала теребить.
Другая мысль - не подвергать
сомненью,
Легко и тихо,  как все люди
быть.

Круговорот орбит и смена
ритма
Всё меньше беспокоят мою
мысль.
Но вера в незаконченные
титры
Жива ещё и будоражит жизнь.

Надеяться на маленькое чудо
Наперекор всем мыслям и
себе,
Наверно, надо. А что дальше
будет
Узнаем, может быть, назло
судьбе!

Уметь ценить, что кажется не
ценным.
И находить в обычном полотне
Перед собой - простом,
обыкновенном -
Рисунок, предназначенный
тебе.

И, неожиданно, поймал себя на
мысли
Вернуть другую - нужную
сейчас.
Она, как воздух незаметный
чистый,
Дышу которым каждый день
и час!


Рецензии