Может, он в Бога не верит, Не беда, что с того

Если озеро у могилы будет,
Будут там и рыбаки,
Пройдет мимо дядька обутый,
В  свои кирзовые сапоги.

Посмотрит на могильный крестик,
Посмотрит в мое лицо,
Выпьет водки за мою душу,
Прошепчу ему с Неба - добро словцо.

Может, он в Бога не верит,
Не беда, что с того,
Он на чужое место не метит.
Потому что оно не его.

Его место -деревни наши,
Покосившаяся   деревянная изба,
И как   30 назад пашни,
Пашут землю  белорусские трактора.

3.11.2021


Рецензии