Эпоха Волка

Милой «домашней собачкой»
Жить стало мало толку.
А может опять на природу,
В лесу быть «вольным волком».

Пострижены шерсть и когти,
И зубы не все - протезы.
Но не страшит нас холод,
И есть устойчивость к стрессу.

Ну, а в тёплой квартире -
Привычная жизнь лишь снится.
На каждой дверИ «таможня»,
На двери подъезда «граница».

На кухне сижу, вспоминаю
Прошлую жизнь с грустью.
Теперь без прививки и кода,
В туалет, даже не пустят.

Сижу я, чаёк попиваю,
На этой уютной кухне.
И думаю: - Где находиться?
Когда этот мир рухнет.

С одной стороны пОжил.
И прошлая жизнь: «в награду».
Но жена есть, дети, внуки,
А их то спасать надо!

Обломки "старого мира"
Грозят завалить нас снова.
Надо от них увернуться,
И выжить в эпохе новой.

Мир опутала "хитрость лиса".
Да только в ней мало толку.
Жить, пора снова учиться -
Наступила «Эпоха Волка».

    03.11.2021


Рецензии
А Вы правы! Эпоха Волка. Любви и вдохновения!

Наталья Протасевич 5   13.06.2022 18:55     Заявить о нарушении
Вы тоже правы, Наталья. Ещё несколько лет назад мне любой бланк заполнить было в тягость, а вот стихи пишу - Эпоха Волка наступила.

Владимир Георгиевич Бабак   15.06.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.