Откровение

Снова в прошлом я капаюсь.
Чтоб там хорошее найти.
Но на преграды натыкаюсь.
Где очень трудно мне пройти.

Иду по тем же я подъёмам.
Где низкий склон и буерак.
Так оторвавшись я от дома,
Попала в полный кабардак.

Я не хочу сейчас ругаться.
Но что прошло уж не забыть.
И стыдно мне самой признаться,
Хотела я любимой быть!

Но нарвалась на неудачу.
И замуж вышла сгоряча.
Нет. Нет. Теперь уже не плачу.
Я отрубила всё с плеча.

Но не жалею я о детях.
Я родила их пятерых!
Пусть счастье им повсюду светит.
Ведь я жила всегда для них.

Но почему порой грущу я?
И память мучает меня.
Я возвращаюсь в даль былую.
Ну что оставила там я?


Рецензии