Красивые и некрасивые

Некрасивых у нас не любят,
Лопоухих, рыжих и страшных,
Даже если талантлив будет,
Даже если он светоч даже

Да еще и очки наденет,
И прихрамывать будет как-то,
Робким голосом не заденет,
В общем, с ними не будут в такте

И, не дай бог, если такому
Вдруг случиться толкнуть кого-то….
Ну истории эти знакомы:
Часто слышим, как анекдоты

А красивый всегда заметен,
Весь надушен, ухожен, успешен,
Прощена будет каждая мелочь,
Даже если немного грешен.

Небеса они так загадочны:
Благородным назначат страшного,
Некрасивый станет порядочным,
Превратится в героя важного.

А красивый окажется сволочью,
Отвратительным, мелким, завистливым,
И поступками жжет, как щелочью,
Как подумаешь, прямо немыслимо!

Совесть, она безразлична к лицам,
И душе дела нет до материи,
Они селятся в тех, кто годится,
Кто достоен такой мистерии.


Рецензии