Осень 2019 г

И дымок над крышею
Из печной трубы,
Твою поступь слышу я,
Осень рядом ты.
Рыжею лисою
Не крадись ко мне,
Пёстрою листвой
Не гори в огне.
И холодными дождями
Слёзы зря не лей,
Пролетая журавлями,
Не тревожь души моей.
От горишь ты, от пылаешь,
Сбросишь свой цветной наряд
И нагая загуляешь
До зимы все дни подряд.
И на год с тобой прощаясь,
Всё же грусть меня возьмёт,
Будет осень, но другая,
А с весной и грусть пройдёт.


Рецензии