Жизнь в деревне

Деревенские избы похожи одна на
другую.
Зайди, посмотри на
убранство внутри:
На переднем
Углу ты увидишь икону святую,
Стол из струганных досок, –
И лавка в углу.
Ребятишек полно в каждом доме;
Как горох рассыпались мы
Все за столом.
Заливается в зыбке ребенок,
И нужда нам была нипочем.
Возле русской печи, суетливо,
Мать на углях оладья пекла;
Накормить ей хотелось досыта
Детвору, что она родила.
Годы шли, поразъехались дети
По далеким, чужим городам;
И в короткие, редкие встречи
Возвращались мы к детским годам…
И сейчас я иду по деревне;
Сердце птицею бьется
В груди; захожу по
Знакомым ступенькам:
Тихо в доме, ни единой души…


Рецензии