Приснился город родной

Приснился нынче город мой родной--
Азербайджана вольного столица.
Толь предки жаждут свидеться со мной,
То-ли моя душа туда стремится,
Родным местам желая поклониться:
Проспектам шумным,улицам в тиши,
По паркам к стадиону прогуляться.
В тех парках,на скамейках,старики
Встречались чтобы в шахматы сражаться
Или в "шеш-беш"(что,правда,реже было--
игру ума здесь больше всё ж любили).

И по бульвару я хочу пройтись
Туда,где змЕя победил Самсон;
Там на трамвае "взмыть" сумею ввысь...
И вот мой город,"на ладони" он.
Как часто раньше мог я там бывать,
Чтоб наизусть запомнить панораму.
Прошло пол-века*.Память не отнять...
Но больше вас я отвлекать не стану.
                27.10.2016
*--50 лет как был в последний раз в парке им.Кирова


Рецензии
Гостила в Баку в то время, когда демонтировали памятник Кирову (конец 1990 года). Время было очень непростое. Каждый день приходилось ездить на Баилова, так что все происходило на моих глазах. Разбирали по частям несколько дней. Грустно, очень-очень.
С уважением к автору,

Людмила Скирда-Васильева   23.02.2023 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.