Без меня..

Без меня, скажи-ка, стало лучше?
Стал ли ты спокойней и мудрей?
Разошлись ли над тобою тучи,
Сердце бьётся чище и быстрей?

Не скажу, зачем мне эти строки,
Смотрят размышления во тьму:
Люди друг без друга одиноки,
Или могут быть по одному?

Знаешь, не хочу тебя тревожить,
Ныне оборвалась наша нить.
Только захотелось подытожить:
Без меня тебе все ж лучше жить?

О, нет, нет, ответ мне твой не нужен,
Но себе признайся, невзначай,
Как давно скучаешь и простужен,
Вспоминая самый вкусный чай.

Я пишу, ты не ищи здесь повод,
Дверь закрыта, обратно не хочу.
Только знаю, мир ведь твой расколот,
Не прижаться к нежному плечу.

02112021


Рецензии