Драдарынчик. Подвид весёлый

В синих водах где киты
Раскрывают свои рты,
Тупоносым же акулам
От улыбок сводит скулы,
А на дне смеются скаты,
Плоские, ну впрямь лопаты,
Хищнозубые мурены
Жуют мшаные жульены.
Где игривые дельфины
Чешут под волнами спины,
Разнопёрые рыбёшки
Бульки на губной гармошке,
Извлекают каждый день,
Толстый нежится тюлень.
Чёрно-белые касатки
Мирно с ним играют в прятки,
А старухи черепахи
Набекренили папахи
С осьминогами гутарят
И чернила вместе варят.
Там легко и очень просто,
Даже тем, кто малый ростом,
Оседлав конька-коня
Веселится малышня.
Там живёт наш Драдарынчик,
Всеми, правда, он любимчик,
Только утро настаёт
Драдарынчик уж поёт,
Так затягивает ноты,
Полосатый, желторотый,
Что вокруг все подпевают,
Плавают вокруг, играют.
И пока он так поёт
Нет ни горя, ни забот.
Нет ни хищников, ни жертв,
Он, считай, миссионер.
Приучает всех к добру
Взрослых, старых, детвору.
С ним легко в воде живут,
Песни звонкие поют.
Только песен нам не слышно —
Море кажется затишным,
Только белые барашки,
Словно чинные монашки,
Над обителью морской
Берегут глубин покой.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии